Ohrdruf. Stan Kleyla trifft für die Kreisstädter in der Fußball-Thüringenliga doppelt. FC-Akteure sind in diesem Jahr noch ohne Niederlage.

Einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf erreichten die Schützlinge von Thomas Giering bei ihrem Auswärtsauftritt beim FSV Ohratal. Die Saalfelder holten ein 2:2, nachdem man zur Halbzeit beim Neuling noch 0:2 zurück lag. Doch vor etwa 100 Zuschauern, darunter auch einigen aus der Feengrottenstadt, kamen die Gäste noch einmal zurück.

Dazu war aber eine enorme Leistungssteigerung notwendig, denn nach einer schwachen Leistung in der ersten Halbzeit musste man um die Mannschaft fürchten. Nach dem starken Auftritt gegen den Spitzenreiter vergangene Woche war dieser unbefriedigende Auftritt so nicht zu erwarten. Die Mannschaft gewann kaum Zweikämpfe, leistete sich viele Fehlabspiele und auch im Abwehrverbund konnte man kaum überzeugen.

Ausgleichstreffer findet keine Anerkennung

So fiel praktisch aus dem Nichts das erste Tor, als die Abwehr den Ball nicht aus dem Strafraum brachte und dann nur noch zusah, als Igbarya mit einem Distanzschuss die Führung für seine Mannschaft erzielte. Die Gäste wehrten sich zwar dann gleich mit dem Ausgleichstreffer, der aber vom Schiedsrichter keine Anerkennung fand. Danach aber weiter ein schwaches Spiel der Gäste, was dann förmlich mit dem Halbzeitpfiff noch ein weiteres Tor durch Reinold den Gastgebern bescherte.

Nach der Pause sah man dann einen Gast auf dem Rasen, der sofort energischer zu Werke ging und auch gleich Torgefahr erzielte. So hatte Stan Kleyla mit einer großen Möglichkeit den Anschlusstreffer vor den Füßen, aber er scheiterte an Knoll im FSV-Tor. Weiter beherrschte fortan der FC die Szenerie und man belohnte sich mit dem 1:2 durch Stan Kleyla, der einen Foulelfmeter mit etwas Glück zum Anschluss verwandelte.

Nach dem 2:2 wollten beide den Sieg

Das Tor gab weiteren Auftrieb und der FC entwickelte viel Druck nach vorn. Dabei wurde ein grobes Foul im Strafraum erneut an Ihor Kiriienko, der danach verletzt ausgewechselt werden musste, vom Schiedsrichter übersehen. Erst in der 81. Minute konnte dann Stan Kleyla eine totale Verwirrung im FSV-Strafraum zum verdienten Ausgleich nutzen. Danach spielten beide Mannschaften auf Sieg, der den Gästen nach guten Strafraumszenen noch um ein Haar gelungen wäre, aber dann fehlte der Mannschaft auch etwas Glück.

Nach der Leistungssteigerung im zweiten Spielabschnitt war dieses Remis hochverdient und die Mannschaft bleibt auch im vierten Pflichtspiel im neuen Jahr noch ohne Niederlage. Nun wartet am kommenden Samstag (14 Uhr) das Heimspiel gegen Wacker Nordhausen auf die Saalfelder.